当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
陕西省财政厅加力推进内控制度建设
2016-09-01 13:04   审核人:

830日,陕西省行政事业单位内部控制制度推进会在西安召开。这是陕西省财政厅推进行政事业单位内控建设的又一重要举措,标志着内控制度标杆单位建设正式启动。

省财政厅党组成员、副厅长王范儒同志出席会议并主持讲话。他从充分认识内控制度建设的紧迫性、准确把握内控建设的基本内涵和方法、认真抓好行政事业单位内部控制合作共建工作等三个方面,对我省行政事业单位全面推进内部控制制度建设与实施进行了再动员,并对合作共建单位、会计师事务所及各级财政部门提出工作要求。

普华永道、安永华明、天职国际、希格玛等国际等国内知名会计师事务所派出行业精英,以内部控制制度是什么、怎么样建设实施内控制度为主题,从内控建设思路方案、内控建设误区、内控信息化建设等五个方面作了演讲。会议还分享陕西地方电力(集团)公司内控建设经验。

首批内控建设合作共建单位,党政机关,高校、医院等各类行政事业单位300余人参加了会议。我院财务处负责人及相关人员参加了会议。